Logo_Bio_et_Logique

Le vin bio du domaine Gauby

Le vin bio du domaine Gauby
  • Jemangefrancais Bib Vin Blanc Bio 3 L - AOC Gaillac - Domaine de Labarthe
    Cubi de vin blanc bio AOC de 3 L avec son robinet de service, de forme cubique, pour une utilisation et un rangement plus facile ! Belle robe jaune pâle aux reflets verdoyants, des arômes fruités et de la rondeur en bouche ! Cépages : Loin de L'œil, Mauzac. Servir entre 11° et 12° C pour accompagner vos assiettes de charcuterie mais également vos assiettes de poisson et de fruits de mer. Vigneron indépendant depuis 15 générations situé dans le Tarn, détenteur du label Agriculture Biologique depuis 2010 ! Ce vin est à consommer "rapidement" après ouverture car il ne s'agit pas d'un vin de garde.
  • Bib Vin Rouge Bio 3 Litres - Vin de France
    Cubi de vin rouge bio de 3 L avec son robinet de service, de forme cubique, pour une utilisation et un rangement plus facile ! Vin rouge bio de France élaboré à partir d'un assemblage de cépages : Braucol, Duras, Gamay, Syrah et Merlot. Nez fruité marqué par des arômes de fruits rouges ! Souplesse en bouche pour une dégustation toute en finesse et en élégance ! Servir à température ambiante pour accompagner vos repas du quotidien. Vigneron indépendant depuis 15 générations situé dans le Tarn, détenteur du label Agriculture Biologique depuis 2010 ! Raisins issus de l'agriculture biologique, sans pesticides ni insecticides ; vinification sans ajout de substances chimiques. Ce vin est à consommer "rapidement" après ouverture car il ne s'agit pas d'un vin de garde.
  • Bib Vin Rouge Bio 10 L - AOC Gaillac - Domaine de Labarthe - Vigneron Indépendant depuis 1550
    Cubi de vin rouge bio AOC Gaillac de 10 L avec son robinet de service pour une utilisation plus facile ! Une belle robe rubis, des arômes complexes aux notes épicées, de la souplesse en bouche et un dominant fruit rouge. Cépages : Fer-Servadou (Braucol), Duras et Syrah. Servir entre 16° et 18°C avec une assiette de charcuterie, de la viande rouge comme blanche ou un plateau de fromage ! Vigneron indépendant depuis 15 générations situé dans le Tarn, détenteur du label Agriculture Biologique depuis 2010 !

Le domaine déjà connu est situé à Calce à une vingtaine de kilomètres de Perpignan au cœur de la terre de grands vins qu’est le Roussillon. Il s’étend sur une superficie de 85 hectares et a donné naissance à des vins d’excellence qui ont été une source d’inspiration pour de nombreux viticulteurs de la région. Il figure également parmi les précurseurs des vins biologiques.

Toute l’histoire du domaine Gauby

Gérard Gauby s’est lancé dans la viticulture dans le milieu dans années 80 et a confié son vaste domaine à son fils Lionel en 2000. Le domaine Gauby ne comptait que 3 hectares quand l’arrière-grand-père de Lionel était aux commandes. C’est Gérard qui a permis au domaine de s’élargir en faisant l’acquisition de vignes avoisinantes. Il prend peu à peu goût à son métier et décide de mettre en application les préceptes de l’agriculture biologique dès 1990En 1996, il décide de proscrire définitivement tout produit chimique.

Les vignes du domaine Gauby

Ce domaine prend place dans un environnement à la végétation variée. 45 hectares du domaine sont composés de vignes dont l’âge peut être supérieur à un siècle et dans le reste du domaine se côtoient garrigues, forêts de chênes et prairies qui donnent aux vins des arômes riches et complexes. La terre est fertilisée à l’aide de produits naturels comme les huiles essentielles et le compost. Le but de l’exploitation de ce domaine est d’en tirer le maximum tout en préservant son authenticité et en respectant l’environnement. Depuis que Lionel est aux commandes, les vins tendent à être plus légers, digestes et ont un taux d’alcool plus faible.

Les crus du domaine Gauby

Les vins du domaine bénéficient de critiques assez élogieuses. Ceux-ci se distinguent par leur fraîcheur et leur finesse. Un exemple de cette fraîcheur est le Calcinaires Blanc qui est par ailleurs marqué d’une certaine vivacité en bouche ainsi qu’une acidité notable. Son analogue le Calcinaires rouge mêle des parfums fruités et mentholés tout en ayant une grande finesse. Le Vieilles Vignes Blanc est caractérisé par une certaine intensité et fraîcheur et est composé de plusieurs variétés de raisins (Macabeu, Grenache blanc, Carignan blanc, Grenache Gris et Chardonnay). Il possède également son analogue le Vieilles Vignes Rouge qui est plus dense et plus minéral.

Noter cet article
  • BIB Vin rouge Bio 5 Litres - Vin de France
    Cubi de vin rouge bio de 5 L avec son robinet de service pour une utilisation plus facile ! Vin rouge bio de France élaboré à partir d'un assemblage de cépages : Braucol, Duras, Gamay, Syrah et Merlot. Nez fruité marqué par des arômes de fruits rouges ! Souplesse en bouche pour une dégustation toute en finesse et en élégance ! Servir à température ambiante pour accompagner vos repas du quotidien. Vigneron indépendant depuis 15 générations situé dans le Tarn, détenteur du label Agriculture Biologique depuis 2010 ! Raisins issus de l'agriculture biologique, sans pesticides ni insecticides ; vinification sans ajout de substances chimiques. Ce vin est à consommer "rapidement" après ouverture car il ne s'agit pas d'un vin de garde.
  • Jemangefrancais Bio Bib Vin Rouge - AOC Gaillac, 3 L
    Cubi de vin rouge bio AOC de 3 L avec son robinet de service, de forme cubique, pour une utilisation et un rangement plus facile Une belle robe rubis, des arômes complexes aux notes épicées, de la souplesse en bouche et un dominant fruit rouge Cépages : Fer-Servadou (Braucol), Duras et Syrah Servir de 16° à 88° C avec une entrée estivale, une assiette de charcuterie, de la viande rouge comme blanche ou encore des grillades
  • Domaine Voie Blanche Le Petit Manoir Vin du Périgord BIO 2016 75cl
    Ingrédients : Contient des SULFITES Conditionnement : 75cl Nombre de parts : 8 Appellation : Périgord - IGP - Sud-Ouest
Archive Bio et Logique

Articles récents