Envie de passer un excellent moment en famille, avec vos amis ou en tête-à-tête avec l’amour de votre vie ? Ce qu’il vous faut, c’est un bon menu agrémenté d’un délicieux breuvage. Et justement, vous pouvez penser à la coqueluche du moment, le Rosé Pamplemousse ! Véritable tendance, nous vous disons tout sur ce fabuleux breuvage !
Qu’est-ce que le Rosé Pamplemousse ?
Originaire des caves du Sud de la France, cette excellente boisson est à la croisée des chemins entre du vin rosé et du pamplemousse. Ce délicieux breuvage aujourd’hui répandu dans toute la France, est très vite devenu célèbre chez les amateurs. A tel point que chacun y est allé de son petit surnom. Demandez donc le « Cocktail de pêcheur » aux bretons ou le « Petit Jésus » aux Réunionnais pour avoir du bon Rosé Pamplemousse.
Comment faire du Rosé Pamplemousse ?
Une multitude de recettes maison existent pour faire cette unique et délicieuse boisson dans votre cuisine. Je vous invite à découvrir l’article sur comment faire du Rosé Pamplemousse.
Rosé Pamplemousse avec du sirop
C’est la recette la plus populaire du Rosé Pamplemousse. Facile à faire, Elle n’exige pas assez d’ingrédients et ne nécessite pas un savoir-faire de Chef. Pour réaliser de Rose Pamp pour six invités, voici ce qu’il vous faut rassembler :
- Un litre de vin Rosé
- Un grand saladier
- 25l de jus de pamplemousse
Après avoir vidé la bouteille de rosé dans le saladier, versez-y le sirop de pamplemousse puis mélangez le tout pour obtenir un breuvage parfaitement homogène. Goûtez ! C’est un pur régal !
Rosé Pamplemousse au fruit
C’est l’une des meilleures alternatives à la recette classique. En plus d’être différente des recettes habituelles, elle peut apporter du piquant à votre soirée en tant qu’apéritif . Voici comment vous pouvez en faire. Pour six personnes, réunissez :
- Environ 1l de Pinard Rosé
- 25 cl de crème de framboise
- 25 cl de liqueur de triple sec Orange.
Dans un saladier, mettez la crème de framboise puis ajoutez le jus d’Orange. Mélangez correctement. Versez enfin le Rosé et remuez quelques minutes. Après, servez-vous et vos invités. Il n’en reviendront pas de ce goût unique de plusieurs fruits !
Le plus simple, quand on est pressé ou quand on a peu d’invités c’est de servir… du Rosé pamplemousse déjà tout prêt ! En effet, pour faciliter la tâche aux amateurs pas très cordon bleu du cocktail, les producteurs ont créé des breuvage qui contiennent déjà tous les ingrédients du « Petit Jésus ». Ainsi, Vous n’aurez qu’à acheter une bouteille (à un excellent prix d’ailleurs !) et la servir avec des glaçons à vos invités. Aucune différence, le goût est pareil !
Voilà, avec un peu d’attention et de volonté, vous êtes sûr de régaler vos amis !