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La livraison de plateaux-repas pour les entreprises

La livraison de plateaux-repas pour les entreprises

A l’heure où le temps et la productivité deviennent des éléments critiques de la vie en entreprise, le marché des plateaux-repas en entreprise séduit de plus en plus : une étude conduite par Xerfi (spécialiste des études sectorielles) indique qu’une croissance moyenne annuelle de 6% est à prévoir durant la période 2014 – 2017.

Les chiffres sont également alléchants : le marché pourrait atteindre 124,3 millions d’euros sur la même période ! Un environnement propice à l’arrivée de nombreux entrants sur le marché des plateaux-repas qui se positionnent de plusieurs manières, en se spécialisant en en misant sur leurs prix et services compétitifs.

Pour les professionnels, mais aussi pour les particuliers

Même les particuliers ont recours à ce type de restauration en commandant leur repas sur leur lieu de travail. Le prix du panier moyen, quant à lui, diminue, en raison des coupures budgétaires dans les entreprises. Les spécialistes des plateaux-repas sont donc obligés de s’adapter sans que la qualité de leurs produits en souffre, car les consommateurs sont très sensibles à ce qu’ils ont dans leur assiette.

Augmenter la qualité sans hausser les coûts est donc devenu le défi à relever par les acteurs sur le marché, et l’étude Xerfi montre que ce sont les poids lourds et les poids moyens du marché qui s’en sortent mieux que les autres, en raison de l’existence d’infrastructures logistiques et de leur stratégie marketing de grande ampleur.

Comment donc faire la différence, se faire remarquer et fidéliser les clients ? Toutes les astuces sont bonnes à prendre : étendre la gamme de menus, s’associer avec des grands chefs, exporter en dehors de la capitale…

Par ailleurs, bien que la qualité des mets proposés soit importante, le service ne l’est pas moins : réactivité et flexibilité en sont les maîtres mots.

En conclusion

Pour conclure, retenez que ce système de plateaux-repas est un business en pleine croissance. De nombreuses entreprises ont déjà franchies le pas et de plus en plus de particulier se laissent tenter. C’est en effet plus simple, que de chercher chaque jour de nouvelles idées de plats sains et équilibrés sur un blog idée cuisine, puis de le préparer. Les prix de plus en plus accessibles permettent à un large public d’en profiter.

Des plateaux-repas haut de gamme et écologiques à des prix abordables

La gestion des déchets est un défi majeur pour les prestataires de livraison de plateaux-repas aux entreprises. Sur Paris et en Île-de-France, ainsi qu’en Normandie, LECERCLE a mis en place une solide démarche zéro déchet, en récupérant les emballages, pour les réutiliser. C’est un des points forts de ce service haut de gamme, qui permet de commander des plateaux-repas à la fois chics et écolos, et sur mesure. Les entreprises peuvent en effet sélectionner différents critères, afin de personnaliser leurs repas (sans gluten, végétarien…).

Les produits, d’une qualité remarquable, viennent de producteurs français ou locaux. Non seulement les repas sont appétissants, mais en plus, ils sont présentés dans des contenants design et certains ne manquent pas d’originalité. C’est une solution idéale pour les réunions importantes, les séminaires ou tout autre type d’évènement entre collaborateurs ou avec des invités à choyer.

Il y en a vraiment pour tous les goûts et ce traiteur se diversifie avec des prestations de buffet ou encore, de petits-déjeuners pour les entreprises, une fois de plus en ayant recours à des emballages totalement réutilisables. Un concept novateur et de délicieuses saveurs à découvrir.

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