-
Jus, la cure détox et minceurFormat :Broché Auteur : Cross, Joe15,90 €
-
BIOTTA - Cocktail de Jus de Légumes lacto-fermenté - Mélange harmonieux de précieux jus de légumes 100% bio - Riche en nutriments - 500ml - Fabrication Suisse - Lot de 3BIOTTA COCKTAIL DE JUS DE LÉGUMES : Cocktail de Jus de Légumes Biotta est un mélange savoureux de différents légumes bio (tomates, carottes, céleris et betteraves rouges) affiné de fines herbes bio et d’un soupçon de sel marin. LES BIENFAITS DU COCKTAIL DE JUS DE LÉGUMES : Le mélange harmonieux de légumes variés qui composent le Cocktail de Jus de Légumes Biotta est idéal pour de bienfaisantes journées de bien-être. Ce mélange équilibré est gage de plaisir en toute bonne conscience. IDÉAL AU QUOTIDIEN : Ce jus naturel et bio se consomme de diverses manières et surprend par exemple à l’apéritif ou en soupe chaude. Consommé entre les repas, c’est une portion de légumes pratique. Il convient par ailleurs à des journées jus isolées. LA FRAÎCHEUR DU CHAMP DANS LA BOUTEILLE : Les fruits et légumes sont mis en bouteille dès leur récolte, afin de conserver leurs saveurs. Biotta propose des jus sains, dénués d'ingrédients de synthèse, de colorants, de conservateurs ou d'arômes artificiels ! UNE GAMME DE PRODUITS SAINS ET NATURELS : Vous offrant le meilleur de la nature, les jus de légumes bio Biotta sont produits à partir de légumes issus de cultures biologiques. Depuis des décennies, les pesticides, herbicides et fongicides chimico-synthétiques sont bannis des champs de Biotta. Les légumes Biotta croissent donc sur des sols sains et vivants.11,28 €
-
BIOTTA - Ma journée de jus - Jus de légumes - Carotte lacto-fermenté, fibre d'acacias et gingembre 100% Bio - Riche en vitamine A et potassium - 500ml - Lot de 3.BiottaMa journée de jus #2 riche en vitamine A naturelle et en potassium naturel. Ma journée de jus #2 riche en vitamine A naturelle provenant du bêta-carotène, Cocktail de pur jus de légumes Bio. Forte teneur en fibres Riche en nutriments de deux types de carottes.15,90 €
Certains préféreront des jus, aux aliments à mastiquer lors de cures ou diètes. Il en effet possible d’opter pour des légumes riches en minéraux et autres composants afin de rester « actifs » (sachant qu’une diète doit toujours être accompagnée d’une activité réduite, lecture, méditation…).
Utiliser uniquement des légumes biologique
Laver sous l’eau sans faire tremper, brosser si besoin, avant de les passer à la centrifugeuse. (On peut y ajouter un bouillon végétal léger pour en améliorer le goût).
Voici quelques suggestions :
- Le jus de betterave rouge crue : elle renferme un véritable cocktail de vitamines (B, C, PP), de sels minéraux et oligo-éléments (soufre, calcium, magnésium, phosphore, fer…). Elle stimule l’appétit, rafraîchit, tout en état nutritive et énergétique. Elle convient particulièrement aux anémiés, déminéralisés, convalescents, et ses propriétés diurétiques renforcent la sensation de bien-être des rhumatismaux et insuffisants veineux.
- Le jus de céleri cru : riche en vitamines (A, B, C) oligo-éléments et minéraux (fer, magnésium, iode, cuivre, potassium, phosphore…) aura une action reminéralisante, dépurative, antiseptique, régénératrice du sang.
- Le jus de radis noir cru : magnésium, calcium, fer, vitamines B, C… c’est un puissant désinfectant du foie, de la vésicule biliaire, des voies respiratoires et de la peau. Il est vivement conseillé en cas de digestions lentes, de constipations, dermatoses.
- Le jus de carotte crue : vitamine A, provitamine A, vitamine B, calcium, fer… La carotte convient à la préparation de la peau à l’exposition solaire, améliore la vue, apaise la faim et les nerfs. Elle est apéritive, tonique, reminéralisante, dépurative.
- Le jus de tomate crue : combat l’urée et stimule les glandes endocrines. La tomate contient du phosphore, calcium, potassium et des vitamines A, C, E.
- Le jus de concombre cru : il dissout l’acide urique. Le concombre est dépuratif, agit sur les rides, et contient du soufre.
- Le jus de chou cru : renferme des vitamines A, B1, C, PP, K, du phosphore, calcium, fer, potassium, zinc, manganèse, iode…Il entretient la qualité tissulaire et favorise le rajeunissement. Sa teneur en soufre lui confère les propriétés désinfectantes de l’appareil respiratoire. Il combat la constipation.
- Le jus de fenouil cru : son odeur aromatique est due à sa teneur en essence riche en anéthol. Le fenouil contient des vitamines A, B8, B9, C, calcium, phosphore, soufre, potassium, fer…réputé pour ses vertus diurétiques qui conviennent parfaitement en cas de rétention d’eau, surcharge pondérale, il favorise l’élimination des déchets de l’organisme.
La naturopathie
En naturopathie les diètes sont employées sous contrôle médical.
La naturopathie est une médecine non conventionnelle qui prétend équilibrer le fonctionnement de l’organisme par des moyens considérés comme « naturels » : changement d’alimentation, jeûnes, hygiène de vie, phytothérapie, massages, activité physique, etc… Ses principes, issus de méthodes disparates, n’ont pour la plupart pas été scientifiquement validés. Ses pratiques et conseils, aux contours flous, sont caractérisés par une grande hétérogénéité. Parmi ceux-ci, une minorité sont fondés sur des faits (alimentation saine, exercice physique) mais ils ne sont pas propres à la naturopathie. La naturopathie peut donc être considérée comme une pseudo-science.
-
Vitamont - Pur Jus De Légumes Lactofermenté 75Cl - UnitéBoisson Sirop Jus multi légumes Vitamont Pur Jus De Légumes Lactofermenté 75Cl5,85 €
-
Duronic JE2 Extracteur de jus vertical de 220W | Vitesse de 80 tours par minute | Sans BPA | Réservoir de 1 litre | Réservoir à pulpe | Mastication lente et à froid des fruits et légumes fraisL’extracteur de jus JE2 de Duronic produit des jus de fruits et de légumes frais à l'aide d’un système de mastication lente des ingrédients qui s’effectue grâce au moteur de 220W à une vitesse de 80 rotations par minute. Ce processus de mastication lente a pour intérêt de conserver un maximum de vitamines et de nutriments en les pressant à basse vitesse et éviter ainsi tout production de chaleur qui aurait un effet néfaste sur les enzymes. L’efficacité d’un extracteur de jus est fonction de sa puissance au moteur ainsi que du nombre de rotation. Plus le moteur sera puissant, plus il sera bruyant et moins le nombre de tours sera élevé et vice-versa. Une rotation trop lente pourrait amener à une oxydation rapide du jus, tandis qu’une rotation trop rapide provoquerait une réaction enzymatique. Une rotation de 60-80 tours est donc considéré comme le meilleur compromis. Fourni avec un réservoir à pulpe et un réservoir d’un litre, cet extracteur est équipé d’un bec verseur qui permet d’éviter tout débordement sur le plan de travail, d’un filtre en acier à fine maille, convenant aussi bien aux agrumes qu’aux ingrédients plus durs, pour extraire efficacement le jus et retenir la chair, de pieds antidérapants qui garantissent la stabilité de l’appareil durant son utilisation, ainsi que d’une marche arrière pour désengorger les fruits en cas d’obstructions. Le nettoyage est plus fastidieux sur un extracteur qu’une centrifugeuse, il a néanmoins été facilité au maximum sur le JE2 grâce à sa construction cylindrique des éléments qui se démontent aisément. Il est en outre possible de retirer aisément chaque joint pour un nettoyage en profondeur. Finalement, une brosse de nettoyage est également fournie pour les recoins difficiles d’accès. Si une centrifugeuse s’avère plus adaptée à vos besoins, veuillez consulter le JE10, JE8 ou JE5.63,99 €