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Coffret Cadeau Dégustation - Découverte des Vins de Bordeaux Bio et Terra Vitis - Lot de 6 bouteilles x 75 clDécouvrez ce coffret de six bouteilles qui vous emmèneront dans un voyage à travers les Vins Bio et Terra Vitis de Bordeaux Une sélection panachée de six vins de Bordeaux, dans un carton sécurisé, idéal pour découvrir des vins biologiques ou Terra Vitis Une idée cadeau originale, à offrir aux amateurs de vins gourmands & 100% plaisir Ce coffret de dégustation sera idéal à Noël, à la fête des Pères ou la fête des Mères, à la Saint Valentin, ou tout simplement pour se faire plaisir Contient 1 bouteille de Les Barricailleurs rouge (AOP Bordeaux Biologique, 13,5% d'alcool), 1 bouteille de Cru La Maqueline rouge (AOP Bordeaux Terra Vitis, 14% d'alcool), 1 bouteille de Château Hourtou (AOP Côtes de Bourg Terra Vitis, 13,5% d'alcool), 1 bouteille de Les Barricailleurs blanc (AOP Bordeaux Biologique, 12% d'alcool), 1 bouteille de Château de Goëlane rouge (AOP Bordeaux Supérieur Terra Vitis, 14% d'alcool), 1 bouteille de La Griffe de Barreyres (AOP Haut Médoc Terra Vitis, 14% d'alcool)74,50 €
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Coffret Cadeau – Assorti 6 Vins de France bio - Dégustation Vin Rouge/Blanc/Rosé - Coffret Cadeau Gourmet et Plaisir - 6 x 40 ml - Balade œnologique – Bordeaux – Bourgogne – AlsaceCOFFRET VIN "BALADE OENOLOGIQUE" : une balade à vélo à travers les 6 régions viticoles françaises tout en restant chez vous ! Découvrez 6 vins sélectionnés par notre expert afin d'améliorer vos compétences de dégustateurs tout en vous amusant et challengant ! 6 vins BIO rouges/blancs/rosés MADE IN FRANCE : Vins de France, découverte de 6 régions COFFRET JEU : dégusation de 6 vins, un vrai tour de France gustatif NOTES DE DEGUSTATIONS : Flyer avec notes de dégustations rédigées par notre expert (fr) À OFFRIR OU POUR SE FAIRE PLAISIR : un cadeau mémorable qui aidera les amateurs de vins et bons vivants à patienter jusqu'aux fêtes en dégustant des pépites et en découvrant de nouveaux vins, cépages, arômes... REGIONS : Bordeaux; Bourgogne; Provence... ECOLOGIQUE : emballages et contenants recyclables Mise en échantillons par Vinovae, créateurs d'échantillons depuis 8 ans Mini bouteilles en P.E.T.39,90 €
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Gérard Bertrand Naturae Vin Rouge | Syrah| IGP Pays d'Oc vin bio sans sulfites veganSec | (1 x 0.75 l)3,00 €
Les produits biologiques ont le vent en poupe depuis plusieurs années : ils sont de plus en plus appréciés et privilégiés dans l’alimentation. C’est aussi le cas pour le vin bio, qui fait notamment parler de lui concernant ses bienfaits pour la santé. Il est possible de trouver du vin bon et bio assez facilement car de plus en plus de cavistes et de commerces en proposent. Mais est-il réellement meilleur pour votre santé ?
Quelle est la différence entre le vin classique et le vin bio ?
Le vin biologique est un produit dont la vinification et la viniculture sont faites dans le respect de la charte du label bio. La viticulture biologique n’emploie que des intrants organiques et des produits phytosanitaires. Au contraire, les vins classiques sont généralement produits à partir de raisins traités et ajustés avec des produits chimiques afin qu’ils puissent être commercialisés. Cela ne signifie pas que les vins traditionnels contiennent tous un grand nombre de produits chimiques. Mais en choisissant un vin bio, vous vous assurez de n’en avoir aucun.
Le vin bio est-il meilleur pour la santé ?
La viticulture biologique n’emploie pas de fongicides, de pesticides ou d’engrais chimiques. Les vignerons protègent leurs vignes avec des produits naturels, du compost végétal, du jus d’ortie ou encore de la roche volcanique broyée. Les vins issus de ce mode de production reçoivent donc un minimum de produits chimiques et de soufre.
Si les études concernant les avantages nutritionnels du vin bio sont encore rares, certaines ont tout de même démontré que les raisins biologiques contiennent un plus grand pourcentage de polyphénols que des raisins cultivés de façon traditionnelle. La production de cet antioxydant est stimulée par le fait que les vignes, qui ne sont pas protégées par des pesticides chimiques, doivent se défendre elles-mêmes contre les agressions extérieures.
Le resvératrol, qui est le polyphénol que l’on trouve le plus couramment dans le vin, possède différents effets biologiques. Il est anti-inflammatoire, antioxydant, et même anti cancérigène. Il rend le sang plus fluide et protège contre l’oxydation. On peut donc dire que le vin bio est meilleur pour la santé que le vin traditionnel.
De plus, la viticulture bio a pour objectif de réduire l’utilisation de sulfites qui, d’après l’OMS, sont mauvais pour la santé s’ils sont consommés en trop grande quantité. Enfin, le vin bio ne contient pas de pesticides chimiques, ce qui est à la fois favorable pour la planète et pour notre santé. En effet, certains pesticides pourraient avoir des effets mutagènes ou cancérogènes d’après l’INRS.
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Gérard Bertrand Prima Nature Vin Rouge | Syrah| IGP Pays d'Oc Vin Bio Vegan Sans Sulfites Sec | (6 x 0.75 l)63,00 €
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Coffret découverte vin rouge AOP Faugères 3 x 75 cl - Domaine en conversion BIO - Vigneron Indépendant49,00 €
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Tintorela Biodynamie Nature Bio Vin Blanc, 75 clIntensité : Équilibré Style : Frais Notes Aromatiques : Agrumes, Fruits à Noyaux, Notes Pâtissières13,14 €